減塩、カボチャと小松菜のゴマ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 小松菜
- 80g
- *水
- 3カップ
- *鰹節粉(お茶パックに入れる)
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1.5
- 味噌
- 35g
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cm厚さに切る。小松菜は2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に*とカボチャを入れカボチャに火が通るまで煮て、鰹節パックを取り除く。
-
- 3
- 小松菜を入れて火が通るまで煮て、ゴマをいれ、味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはゴマ
出来上がりの水分量は500ccが目安です。
きっかけ
サイドメニューに
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