カブとトマトとサンチュのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カブ(葉なし)
- 小3個(300g)
- トマト
- 2個(300g)
- 塩
- 3g
- サンチュ
- 5〜6枚(100g)
- 長ネギ
- 10cm(30g)
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 1/2個分
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- トマトはスライス、サンチュはざく切りにする。
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- ボウルにトマト、水を絞ったカブ、*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿にサンチュをしき、3をのせ、ネギを飾る。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはにんにく、生姜、唐辛子
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません