マンゴー牛乳寒天 レシピ・作り方
![マンゴー牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb74dab8e1aa95d0f01883102330d7ba82ae7f0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マンゴーは型に入れておく。
-
2
鍋に牛乳の半量と砂糖、寒天を入れてよくまぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら2分煮る。 -
3
火からおろして残りの牛乳とバニラを入れて混ぜ、1に流し入れ、固まるまで置く。(室温まで冷めたら冷蔵庫へ)
きっかけ
簡単デザート
おいしくなるコツ
牛乳は半分を後で入れると早く固まります。室温でも固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1070039468
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません