フキとジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方
![フキとジャガイモのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da626b7514362b08b5c4e56ba9ab3273068638b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 120g
- ジャガイモ 3〜4個(500g)
- フキ(ゆでて皮を剥いたもの) 100g
- にんじん 1/2本
- *カツオだし 1カップ
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、フキは4〜5cm長さ、にんじんは厚めのいちょう切りにする。
-
2
鍋にひき肉と*を入れて混ぜ、火にかける。
肉に火が通ったら灰汁を取り除き、ジャガイモ、にんじんをいれ、蓋をして中火で煮る。 - 3 ジャガイモにやや固さが残る程度まで7〜8分煮たら蕗を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味し、火が通るまで3〜4分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません