材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- わけぎ
- 1/2束
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 3カップ
- 鰹節粉(お茶パックに入れる)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす、わけぎはざく切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、鰹節パック、ネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- しめじを入れてさっと煮、鰹節パックを取り除き、味噌で味を整え、ワケギを入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
出汁や味噌はお好みのものを使ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません