オイルでコーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

オイルでコーヒーマーブルケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルで手軽にコーヒー風味のマーブルケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 2個
  • *太白ごま油 80g
  • *牛乳 20cc
  • *きび砂糖 100g
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○インスタントコーヒー 小さじ2
  • ○お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 別の器に○を入れてコーヒーを溶かす。
  4. 4 生地の1/4をコーヒーに入れてよく混ぜる。
  5. 5 型に2の生地の1/3を流し入れ、コーヒー生地の半量を流し入れる。
    普通の生地、コーヒー生地、普通の生地と重ねていれ、ヘラでざっくり混ぜる。
  6. 6 温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039380
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る