オイルでコーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
![オイルでコーヒーマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8cde8c36404365cd9b513eaa1b5d4a8b4dc092.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
別の器に○を入れてコーヒーを溶かす。
-
4
生地の1/4をコーヒーに入れてよく混ぜる。
-
5
型に2の生地の1/3を流し入れ、コーヒー生地の半量を流し入れる。
普通の生地、コーヒー生地、普通の生地と重ねていれ、ヘラでざっくり混ぜる。 -
6
温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません