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小松菜とキャベツの塩麹浅漬け レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とキャベツの浅漬けです。

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚(300g)
小松菜
1/2袋(150g)
赤唐辛子輪切り
少々
昆布
1×5cm1枚
塩麹(塩分10%のもの使用)
68g
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作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切りにする。昆布ははさみで細く切る。
  2. 2
    ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3
    袋の上からよくもんでから水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

漬けている最中にも途中上下をかえしたり、袋の上からもんだりすると早く漬かります。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/05/12

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カテゴリ
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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