材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 卵
- 2個
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 一口大に丸めて軽くつぶし、フライパンに並べる。
-
- 3
- 中火〜中火弱で両面4〜5分ずつこんがりするまで焼いて火を通す。
-
- 4
- 保存袋等に入れて密閉し、冷凍で1ヶ月ほど保存できます。食べるときは再度火を通して使用して下さい。
おいしくなるコツ
野菜を入れないほうが冷凍保存にむきます。つなぎの少ない肉肉しい仕上がりです。柔らかめにしたい場合はパン粉1/2カップ、牛乳大さじ2ほど加えてください。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません