材料(3人分)
- 卵
- 2個
- レタス(ざく切り)
- 1/2個
- 長ネギ(斜め切り)
- 1本
- カツオだし(チキンスープでも)
- 3カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ2/3程度
- *白コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだしとネギを入れ、火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- *で味を付け、倍量の水で溶いた片栗粉でうすくとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- レタスを入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
レタスは食べる直前に入れてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません