変わりダネ!焼き豆腐卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**nami**
超ヘルシーキッシュ風!?
色んなアレンジ楽しめます!
上4個の材料がタネになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
卵(量お好みで)
2~3個
お醤油
小さじ2
酢(量お好みで)
大匙1~2
ホールコーン
100g
サーモン缶(ツナ水煮で代用OK)
1缶

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をボウルなどに入れ、泡立て器で潰す
  2. 2
    1に卵、お醤油、酢を入れよく混ぜる
  3. 3
    2にホールコーン、サーモンを入れて軽く混ぜる
  4. 4
    耐熱皿に入れ260度で20分焼く
    (オーブンにより様子を見て調節してください!)

おいしくなるコツ

我が家はお醤油少な目、酢はしっかり! 粉末昆布を入れたり、具材をソーセージとホウレンソウにしてみたり! いろんなアレンジ楽しめます♪ チーズと胡椒を乗せて焼いても美味しいですよ~^^

きっかけ

キッシュが大好きなんだけど、カロリー高すぎる!! ということで、ヘルシーになんとなくキッシュ風が味わえないかな~と・・・ キッシュではないけど、別の美味しいお料理ができました!!

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ステーキ
関連キーワード
卵焼き 簡単 ヘルシー おつまみ

このレシピを作ったユーザ

**nami** お料理だけでなく、ハンドメイドも大好き♪ 日頃の料理は玄米和食を心がけ・・・ 食べる物をまだ自分では選べない子供達に安心して沢山食べられるレシピを日々研究中です! 自分自身の健康と体型維持にも役立って居ます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする