タケノコとわけぎのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ 150〜250g
- ベーコン 100g
- ゆでタケノコ 150g
- わけぎ 1袋
- ジェノベーゼソース(市販品) 大さじ山盛り2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 タケノコは薄切り、わけぎはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまで中火で炒め、出た油を拭き取る。
- 4 タケノコを入れて焼き目が付くまで炒める。
-
5
ペンネを8〜10分ゆで、4に入れる。
わけぎ、ペンネのゆで汁50cc、ジェノベーゼソースも加えてなじむまでよく混ぜる。 - 6 味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースの油の量でベーコンの油の鶏具合を調節してください。ベーコンとジェノベーゼの塩気が強い場合、ゆで汁ではなくて普通の水を加えてください。
- レシピID:1070039292
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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