タケノコとわけぎのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方

タケノコとわけぎのジェノベーゼペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとワケギのペンネです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、わけぎはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまで中火で炒め、出た油を拭き取る。
  4. 4 タケノコを入れて焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 ペンネを8〜10分ゆで、4に入れる。

    わけぎ、ペンネのゆで汁50cc、ジェノベーゼソースも加えてなじむまでよく混ぜる。
  6. 6 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースの油の量でベーコンの油の鶏具合を調節してください。ベーコンとジェノベーゼの塩気が強い場合、ゆで汁ではなくて普通の水を加えてください。

  • レシピID:1070039292
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る