アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと赤ピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚コマと赤ピーマンの黒酢炒めです。

材料(1人分)

豚小間切れ肉
100g
赤ピーマン
1個
長ネギ
5cm
*にんにく生姜醤油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○黒酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はざく切りにして*をまぶす。

    ピーマンは種を取って細切り、ねぎは斜め薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、ねぎ、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする