作り方
-
- 1
- 塩豚は短冊切り、セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り。トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 豆を鍋にいれて水を多めに入れて火にかけ、沸いたらざるに上げ、豆を鍋に戻す。
-
- 3
-
- 分量の水と1、塩をいれ、ざっと混ぜて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、15分ほど煮る。
-
- 4
- 盛り付けてコショウを挽く。
おいしくなるコツ
塩豚で旨味を出しました。水は途中減りすぎたら足してください。出来上がり水分量は300ccが目安です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません