アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとレンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとレンズ豆のスープです。

材料(2人分)

レンズ豆(皮むき)
大さじ2
塩豚(塩分2%)
50g
セロリ(葉付き)
細め2本(150g)
トマト
2個(250g)
にんにく
1かけ
300cc
小さじ1/3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚は短冊切り、セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り。トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豆を鍋にいれて水を多めに入れて火にかけ、沸いたらざるに上げ、豆を鍋に戻す。
  3. 3
    分量の水と1、塩をいれ、ざっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、15分ほど煮る。
  4. 4
    盛り付けてコショウを挽く。

おいしくなるコツ

塩豚で旨味を出しました。水は途中減りすぎたら足してください。出来上がり水分量は300ccが目安です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする