キャベツとしめじとツナの具沢山和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっと茹でてザルに上げる。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置く。
-
- 3
-
- 玉ねぎを器にいれ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜ、半分に切ったプチトマトを入れてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 1と2の水を絞ってボウルに入れ、軽く水を切ったツナを入れる。
3を水分ごといれ、クリームチーズ、*も入れ、チーズをつぶしながらよく混ぜる。
-
- 5
-
- 味を見て塩と酢で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません