ココアのココットプディングケーキ レシピ・作り方

ココアのココットプディングケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
メレンゲ入りのプリン風な一品です。

材料(3人分)

  • (7cmココット3個分)
  • ●卵黄 1個分
  • ●砂糖 20g
  • ●溶かしバター 10g
  • ●薄力粉 20g
  • ●ココアパウダー 小さじ2(6g)
  • ●ブランデー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • <メレンゲ>
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵白を入れてふんわりするまで混ぜ、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1をいれ、泡立て器でぐるぐる10回程度混ぜる。
  4. 4 ココットに分けていれ、150度のオーブンで湯銭して25〜30分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039162
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る