ココアのココットプディングケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- (7cmココット3個分)
- ●卵黄 1個分
- ●砂糖 20g
- ●溶かしバター 10g
- ●薄力粉 20g
- ●ココアパウダー 小さじ2(6g)
- ●ブランデー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- <メレンゲ>
- 卵白 1個分
- 砂糖 15g
作り方
- 1 ●をボウルに入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 別のボウルに卵白を入れてふんわりするまで混ぜ、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
- 3 2に1をいれ、泡立て器でぐるぐる10回程度混ぜる。
- 4 ココットに分けていれ、150度のオーブンで湯銭して25〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません