アプリで広告非表示を体験しよう

カブとあさりとシラスのディル風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ディル風味の蒸し煮です。

材料(4〜5人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
しらす
大さじ2
カブ
小5〜6個
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
ディル
2枝
オリーブオイル
大さじ1
100cc
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切り、ディルは葉のみにする。
  2. 2
    かぶ、しめじ、にんにく、あさり、シラス、オリーブオイル、水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中にし、カブが好みの固さになるまで5分ほど蒸す。
  3. 3
    ディルとこしょうを入れてざっと混ぜ、味を見て薄かったら塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
かぶしらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする