材料(2〜3人分)
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ(1cm角切り)
- 1/2個
- わけぎ(小口切り)
- 1〜2本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2〜3
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 揚げ油
- 適量
- 納豆のタレか醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆から水までよく混ぜる。
海苔は3cm角程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を1cm程度入れて温める。
-
- 3
-
- 海苔に生地を大さじ1程度のせ、海苔を上にして油にいれ、中火でこんがりするまで揚げ、裏返して軽く揚げて油を切る。
-
- 4
-
- 盛り付けて納豆のタレか醤油をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません