ほくほくジャガとひき肉のナンプラーサラダ レシピ・作り方
![ほくほくジャガとひき肉のナンプラーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69e418139879865599e05ec107d6ca7cdbf9ef0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれ、水を1カップ程度注ぎ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
-
3
フライパンにひき肉、塩小さじ1/5、ごま油を入れて火が通るまで炒める。
-
4
○をいれて一煮立ちさせ火を止める。
-
5
ボウルに玉ねぎ、にんじん、ニラを入れ、水を切ったジャガイモ、4を汁ごと加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません