アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜のゴマ和えです。

材料(1〜2人分)

ノラボウ菜
1/2袋(100g)
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、のらぼう菜を茎からゆっくり入れてさっと火を通し、ザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    ゴマをすり、砂糖と醤油を混ぜておく。
  3. 3
    1を3cm長さに切って水を絞り、2を入れて和える。

おいしくなるコツ

すぐに柔らかくなるのでゆですぎないようにしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする