アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としらすの青海苔卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜としらすのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
しらす
30g
ちんげん菜
1個
長ネギ
5cm
青のり
2つまみ
ラード、ごま油
各小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにし、水を絞る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにしらすをいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンにラードとごま油を入れて熱し、卵と温かいご飯を入れてパラッとするまで炒め、塩とコショウで味付けする。
  4. 4
    1、2、青のりを加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする