青梗菜としらすの青海苔卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- しらす
- 30g
- ちんげん菜
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 青のり
- 2つまみ
- ラード、ごま油
- 各小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにし、水を絞る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにしらすをいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒って取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにラードとごま油を入れて熱し、卵と温かいご飯を入れてパラッとするまで炒め、塩とコショウで味付けする。
-
- 4
-
- 1、2、青のりを加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません