材料(2〜3人分)
- ナス
- 本
- ニラ
- 2〜3本
- にんじん
- 少々
- ○薄力粉
- 100g
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1/2〜1
- ○水
- 100cc
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
ニラは1cm長さ、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに○を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を入れ、薄く丸く形を整え、中火でカリッとするまで焼いて裏返す。
-
- 4
- 周囲からごま油を足して裏もこんがりするまで焼き、取り出して食べやすく切って盛り付ける。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
好みでポン酢を少々つけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません