黒糖ラスクの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mimi
ホームベーカリーで焼いた黒糖食パンを使用して黒糖ラスクを作ります。

材料(2-3人分)

黒糖食パン
2枚
バター(マーガリン)
16g
黒糖
10-15g

作り方

  1. 1
    レシピID:
    1070038654

    のレシピで作った黒糖食パンを2枚使用します。

    オーブンを130℃に予熱する
  2. 2
    黒糖食パンにバター(マーガリン)をパンの端まで塗る
  3. 3
    黒糖食パンのバターを塗った面に黒糖を全体的につける。
    黒糖を容器にまんべんなく広げて、パンを押し付けると黒糖がきれいにつきます。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートをひく。
    黒糖食パンを7mm-1cm幅ぐらいに切る。
    クッキングシートの上にカットした黒糖食パンをならべる 。
  5. 5
    130℃に予熱したオーブンで45分~50分ぐらい焼く 。

    40分ぐらいから、焼け具合を確認する。
    パンの中心が固くなったら、焼き上がりです。
  6. 6
    荒熱をとる 。
    荒熱が取れたら、袋や密閉容器にいれてください。

おいしくなるコツ

パンの端までバターや砂糖をつけることです。

きっかけ

黒糖食パンを沢山焼いたので、黒糖味のラスクが食べたくなって作りました。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単おやつ ラスク 作り方 オーブンで作る
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

22mimi 簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする