材料(2-3人分)
- 黒糖食パン
- 2枚
- バター(マーガリン)
- 16g
- 黒糖
- 10-15g
作り方
-
- 1
- レシピID:
1070038654
のレシピで作った黒糖食パンを2枚使用します。
オーブンを130℃に予熱する
-
- 2
-
- 黒糖食パンにバター(マーガリン)をパンの端まで塗る
-
- 3
-
- 黒糖食パンのバターを塗った面に黒糖を全体的につける。
黒糖を容器にまんべんなく広げて、パンを押し付けると黒糖がきれいにつきます。
-
- 4
-
- 鉄板にクッキングシートをひく。
黒糖食パンを7mm-1cm幅ぐらいに切る。
クッキングシートの上にカットした黒糖食パンをならべる 。
-
- 5
-
- 130℃に予熱したオーブンで45分~50分ぐらい焼く 。
40分ぐらいから、焼け具合を確認する。
パンの中心が固くなったら、焼き上がりです。
-
- 6
-
- 荒熱をとる 。
荒熱が取れたら、袋や密閉容器にいれてください。
おいしくなるコツ
パンの端までバターや砂糖をつけることです。
きっかけ
黒糖食パンを沢山焼いたので、黒糖味のラスクが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません