現在地
パン  > 

黒糖ラスクの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 黒糖食パン

    2枚

  • バター(マーガリン)

    16g

  • 黒糖

    10-15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖ラスクの作り方
  • 100円以下

ホームベーカリーで焼いた黒糖食パンを使用して黒糖ラスクを作ります。

作り方

  • 1

    レシピID:
    1070038654

    のレシピで作った黒糖食パンを2枚使用します。

    オーブンを130℃に予熱する

  • 2

    黒糖食パンにバター(マーガリン)をパンの端まで塗る

  • 3

    黒糖食パンのバターを塗った面に黒糖を全体的につける。
    黒糖を容器にまんべんなく広げて、パンを押し付けると黒糖がきれいにつきます。

  • 4

    鉄板にクッキングシートをひく。
    黒糖食パンを7mm-1cm幅ぐらいに切る。
    クッキングシートの上にカットした黒糖食パンをならべる 。

  • 5

    130℃に予熱したオーブンで45分~50分ぐらい焼く 。

    40分ぐらいから、焼け具合を確認する。
    パンの中心が固くなったら、焼き上がりです。

  • 6

    荒熱をとる 。
    荒熱が取れたら、袋や密閉容器にいれてください。

きっかけ

黒糖食パンを沢山焼いたので、黒糖味のラスクが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

パンの端までバターや砂糖をつけることです。

レシピID: 1070039008

公開日:2016.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒糖ラスクの作り方のページ上部へ