りんごのケーキ レシピ・作り方
![りんごのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a24be345af90687fd80ef71d4b5fa9628cc002.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
卵とバターは室温に戻す。
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは180度に予熱する。 -
2
リンゴは芯を取り、薄いいちょう切りにする。(皮は好みで剥いてください)
-
3
ボウルにバターを練り、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ、バニラも入れて混ぜる。 -
4
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、リンゴを加えてなじむまで混ぜる。
-
5
型に流し入れ、180度で50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 6 冷めたらポリ袋に入れて密閉し、焼いた翌日くらいがしっとりなじんで美味しいです。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
りんごは酸味のあるものが美味しいです。酸味がない場合はレモンをりんごにまぶして使ってください。
- レシピID:1070038979
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません