ズッキーニとにんじん、オレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- オレンジ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 酢、レモン汁
- 各大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
オレンジは皮とワタをむいて薄切りにする。
-
- 3
-
- ズッキーニとにんじんの水を絞り、2、オイル、酢、レモン、こしょうとよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません