アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉巻き醤油麹カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味の豆腐の肉巻きです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
300g
ニンニク生姜醤油
大さじ1
○醤油麹
大さじ2
○水
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油をまぶし、一口大に切った豆腐に巻く。
  2. 2
    フライパンに並べ、中火で各面をこんがり焼き、余分な油を拭き取る。

    ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする