アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とシラスの焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
1個
しらす
大さじ3
小松菜
1/2袋
長ネギ
1本
しめじ
1/3パック
大さじ1
醤油
小さじ1強
適量
塩、白コショウ
各適量
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    シラスをフライパンで香ばしい香りになるまで乾煎りして取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのままのせ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    1、酒、醤油をいれ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    シラスを入れて混ぜ、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ少々振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  7. 7
    焼きそばに海苔と目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

しらすは炒って香ばしく。麺も焼くと美味しくなります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする