材料(3人分)
- 大根
- 3cm厚さ3切れ
- *水
- 250cc
- *鰹節厚削り
- 4〜5枚
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 片栗粉
- 小さじ2
- 乾燥アオサ
- 大さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、かぶる程度の水と鍋にいれ、串がすっと通るようになるまで煮る。
塩で薄く味付けし、火を止めておく。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を取り除き、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- アオサを入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 大根の水を切ってお皿に盛り付け、3をかける。
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