アプリで広告非表示を体験しよう

アリッサとココナッツオイルでレンズ豆野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜とレンズ豆のスープです。

材料(2人分)

小松菜
3/4袋
長ネギ(白い部分)
2本分
にんじん
5cm
レンズ豆
大さじ3
*ココナッツオイル
小さじ1
*トマト缶
50cc
*アリッサ
小さじ1
*鰹節粉
小さじ1/5
*塩
小さじ1/2
*水
500cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ネギは1cm幅切り、にんじんはいちょう切りにする。

    レンズ豆は洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、火にかける。

    沸騰したらフツフルする程度の火加減にし、15分ほど煮る。
  3. 3
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

アリッサは唐辛子とにんにくがベースのペーストです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする