アリッサとココナッツオイルでレンズ豆野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3/4袋
- 長ネギ(白い部分)
- 2本分
- にんじん
- 5cm
- レンズ豆
- 大さじ3
- *ココナッツオイル
- 小さじ1
- *トマト缶
- 50cc
- *アリッサ
- 小さじ1
- *鰹節粉
- 小さじ1/5
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 500cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、ネギは1cm幅切り、にんじんはいちょう切りにする。
レンズ豆は洗って水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と*をいれ、火にかける。
沸騰したらフツフルする程度の火加減にし、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
アリッサは唐辛子とにんにくがベースのペーストです。
きっかけ
サイドメニューに
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