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豚肩ロースとプルーンのバルサミコ煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚の肩ロースのブロックとプルーンをバルサミコで煮ました、

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
400g
プルーン(種無し)
6〜8個
バルサミコ酢
大さじ3
小さじ1
少々
1カップ
醤油
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、油を敷いて温めた鍋にいれ、両面こんがり焼く。
  2. 2
    出た油を拭き取り、バルサミコを入れ、1/3程度まで煮詰める。

    プルーン、水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、20分煮る。
  3. 3
    裏返してもう20分ほど煮て肉に火が通ったら、火を止め、蓋をしたまま30分ほど置く。
  4. 4
    肉を取り出して強火にし、水分がとろりとするまで煮詰め、醤油で味を整える。
  5. 5
    肉をスライスして盛り付け、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

バルサミコは煮詰めてから水を加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/14

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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