材料(3〜4人分)
- 春菊
- 2袋
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 白すりゴマ
- 大さじ山盛り1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 春菊は葉だけにし、ざく切りにしてさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。(茎は他の用途に使ってください。)
-
- 3
-
- 春菊の水を絞ってほぐし、玉ねぎ、ゴマ、醤油、塩、ごま油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
春菊の葉は水を絞ったあと、よくほぐしてください。塩は味を見ながら足してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません