蒸し鶏と新玉ねぎのゴマ酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏と新玉ねぎのゴマ酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏と玉ねぎのゴマ酢和えです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 小1枚(150g)
  • 新玉ねぎ 小2個(250g)
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • 白すりゴマ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 肉を耐熱皿に入れ、*をなじませる。

    蓋をしてレンジで3分ほど加熱し、裏返して蓋をし、1〜2分加熱し、蓋をしたまま冷ます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて○を混ぜておく。
  3. 3 肉を細く裂いて2に加え、ゴマも入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070038731
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る