リンゴとサラミのミックスグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラミ
- 30g
- りんご
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- グリーンカール
- 2〜3枚
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- フラックスシードオイル
- 小さじ2〜3
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ベビーリーフ、一口大にちぎったグリーンカールを入れて混ぜ、ザルに上げる。
リンゴはいちょう切りにし、レモン汁をまぶす。
-
- 2
-
- しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱皿に広げ、蓋なし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- レタス類としめじをボウルに入れ、マスタード、塩、フラックスシードオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- りんごと薄切りにしたサラミを加えて混ぜ、味を見て酢を振りかける。
おいしくなるコツ
野菜はしゃきっとさせて水をよく切ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません