アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻きグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラの豚バラ巻きです。

材料(1人分)

アスパラ
3本(100g)
豚バラ
6枚(100g)
*塩
小さじ1/3
*ウィスキー
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*を混ぜてかけ、なじませておく。

    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、好みで半分に切る。
  2. 2
    肉を巻いてグリルに並べ、弱火で火が通るまで8〜10分焼く。
  3. 3
    コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラに強めの塩とウィスキーでややベーコン風になります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする