材料(1人分)
- アスパラ
- 3本(100g)
- 豚バラ
- 6枚(100g)
- *塩
- 小さじ1/3
- *ウィスキー
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*を混ぜてかけ、なじませておく。
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、好みで半分に切る。
-
- 2
-
- 肉を巻いてグリルに並べ、弱火で火が通るまで8〜10分焼く。
-
- 3
-
- コショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラに強めの塩とウィスキーでややベーコン風になります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません