ジャガイモとにんじんのゆず味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんのゆず味噌そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとにんじんのそぼろ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜ、火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 1をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分煮る。
  4. 4 煮汁に味噌を入れて溶かし、蓋をして火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜ、盛り付けてゆずの皮を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038694
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る