ジャガイモとにんじんのゆず味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜ、火が通るまで混ぜながら煮る。
- 3 1をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分煮る。
- 4 煮汁に味噌を入れて溶かし、蓋をして火が通るまで3〜4分煮る。
- 5 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜ、盛り付けてゆずの皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません