アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのにんにく味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツの味噌煮です。

材料(1人分)

ゆでた豚バラ
100g
キャベツ
3〜4枚
にんにく
1かけ
生姜スライス
2〜3枚
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に1、味噌、砂糖、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする