エビと白菜、里芋のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと白菜と里芋のグラタンです。

材料(1〜2人分)

ゆでえび
80g
白菜(短冊切り)
2枚
里芋(皮を剥いて1cm厚さ切り)
2〜3個
バター
10g
薄力粉
小さじ2
牛乳
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
シュレットチーズ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    フライパンに白菜とバターを入れて軽く炒め、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  2. 2
    里芋、牛乳、塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、里芋に火が通るまで時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    エビを入れ、このみのとろみになるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする