簡単!チョコクランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- シュガーコーンフレーク 100g
作り方
-
1
板チョコは細かく割って耐熱ボールに入れてレンジで600wで50秒チンする。
コーンフレークはビニール袋に入れてめん棒で叩いて細かく砕く。 - 2 溶けたチョコの中に砕いたコーンフレークを入れて混ぜ合わせる。
-
3
計量スプーンの大さじですくって軽く形を整えて
お皿に並べる。 - 4 冷凍庫で15分冷やしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆みっここ☆2017/02/14 23:13簡単なのに美味しい!材料が少ないのもイイですね♪バレンタインデーに作りました♪