たらこそぼろ レシピ・作り方
![たらこそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4b13a5a7417a200f8d098797be659c9b06bb41.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- マダラの子(皮の黒いもの) 1/2腹(350g)
- 砂糖 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 皮に縦に切り込みをいれて広げ、皮をこそげて卵を取る。(皮は捨てます)
-
2
卵と調味料を鍋にいれ、水分がなくなるまで炒る。
-
3
ご飯に乗せて。あんかけ、煮物等に。
- 4 広げて冷まし、保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/18 19:11ご飯によく合いますね!美味しかったです(^^)