たらこそぼろ レシピ・作り方

たらこそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生のタラコのそぼろです。

材料(8人分)

  • マダラの子(皮の黒いもの) 1/2腹(350g)
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮に縦に切り込みをいれて広げ、皮をこそげて卵を取る。(皮は捨てます)
  2. 2 卵と調味料を鍋にいれ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 ご飯に乗せて。あんかけ、煮物等に。
  4. 4 広げて冷まし、保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

マダラの子を買ったので。

おいしくなるコツ

皮は臭みがあるので取ってください。

  • レシピID:1070038456
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/18 19:11
    たらこそぼろ
    ご飯によく合いますね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る