ジャガイモと鶏ひき肉の柚子コショウバター煮 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏ひき肉の柚子コショウバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとひき肉の煮物です。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4〜5個(500g)
  • 鶏ひき肉 150g
  • 小さじ1
  • ○塩麹 大さじ2弱
  • ○水 150cc
  • ゆずコショウ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンンにひき肉、塩小さじ1/5、油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモと○をいれてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋をとり、柚子コショウとバターを入れて1〜2分煮、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038432
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る