ジャガイモのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて輪切り、玉ねぎはざく切りにする。
*と鍋にいれてざっと混ぜ、蓋をして火にかける。 -
2
蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
蓋を取って水分を煮詰める。
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
厚手の蓋がぴったり閉まる鍋で作ってください。途中水がなくなりそうなときは少量足してください。
- レシピID:1070038400
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません