ほうれん草の白ダシお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシでホウレン草のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ホウレン草
1袋
*浄水
100cc
*白ダシ
大さじ2
*塩
小さじ1/3
*鰹節
ひとつまみ
鰹節
2〜3つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
  2. 2
    ホウレン草をポリ袋にいれ、*も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3
    盛り付けて鰹節を乗せる。

    2の状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。

おいしくなるコツ

白ダシは塩分10%の物を使用しました。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/29 11:40
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする