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具沢山なめこの塩汁 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のあったか汁です。

材料(5〜6人分)

豚薄切り肉
200g
豆腐
200g
なめこ
2袋
大根(いちょう切り)
5cm分
にんじん(いちょう切り)
1/2本分
ごぼう(斜め切りにして水にさらす)
10cm分
長ネギ(薄切りにして水にさらす)
5cm分
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1
カツオだし
1L
適量
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作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、*をまぶして15分ほど置く。

    なめこはさっと洗って水を切る。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    大根、にんじん、ごぼう、カツオだしを鍋にいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ナメコと豆腐を入れてさっと煮、味を見て塩で調味する。
  4. 4
    盛り付けてネギをのせる。

おいしくなるコツ

じっくり煮ると野菜から甘みがでて美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
なめこ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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