桃のお酒ととろとろ牛乳寒天 レシピ・作り方

桃のお酒ととろとろ牛乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ寒天入り桃のお酒です。

材料(3人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 20g
  • 寒天粉 1g強
  • アーモンドエッセンス 1滴
  • 桃の果肉酒 100cc程度
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳の半量、砂糖、寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、火から下ろして残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜ、固まるまで置く。
  2. 2 クコは水に漬けて柔らかくし、水を切る。
  3. 3 グラスに1と桃のお酒を分けていれ、クコを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

桃のお酒は桃たわわという果肉酒を使用しました。その他好みの果肉酒でも。

  • レシピID:1070038365
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る