桃のお酒ととろとろ牛乳寒天 レシピ・作り方
![桃のお酒ととろとろ牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a810ac83c1435d75531d2c32380ef41e609ffe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 20g
- 寒天粉 1g強
- アーモンドエッセンス 1滴
- 桃の果肉酒 100cc程度
- クコの実 大さじ1
作り方
-
1
牛乳の半量、砂糖、寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、火から下ろして残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜ、固まるまで置く。 - 2 クコは水に漬けて柔らかくし、水を切る。
-
3
グラスに1と桃のお酒を分けていれ、クコを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません