アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバルサミコ醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹の生姜焼きです。

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g
玉ねぎ
1個(200g)
*醤油麹(塩分8%のもの使用)
40g
*バルサミコ酢
小さじ2
*おろし生姜
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を広げて並べ、焼き目が付いたら裏返す。(2回に分けて焼きました)
  4. 4
    玉ねぎを戻してなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

酸味はバルサミコを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする