豚肉のバルサミコ醤油麹焼き レシピ・作り方
![豚肉のバルサミコ醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4136ef9d7a05b41f53be9eff2eeae59733ef71f7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 300g
- 玉ねぎ 1個(200g)
- *醤油麹(塩分8%のもの使用) 40g
- *バルサミコ酢 小さじ2
- *おろし生姜 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに肉を広げて並べ、焼き目が付いたら裏返す。(2回に分けて焼きました)
-
4
玉ねぎを戻してなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません