アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、にんじん、エリンギのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんとにんじんとエリンギのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

レンコン
2節
にんじん
3cm
エリンギ
3本
ごま油
小さじ2〜3
*酒
大さじ1
*水
大さじ2
*醤油
大さじ1
白ごま
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。

    にんじんは薄い短冊切り、エリンギはにんじんより厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    レンコンを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4
    エリンギを入れて油がなじむまで炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ゴマを指でつぶして加え、七味も入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めに、エリンギはちぢむので厚めで大きめに切ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 08:23
美味しかったです(^o^)
sosu0929
作っていただいてありがとうございました!美味しく食べていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする