レンコン、にんじん、エリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンコン
- 2節
- にんじん
- 3cm
- エリンギ
- 3本
- ごま油
- 小さじ2〜3
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。
にんじんは薄い短冊切り、エリンギはにんじんより厚めの短冊切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油とにんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
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- 3
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- レンコンを入れて油がなじむまで炒める。
-
- 4
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- エリンギを入れて油がなじむまで炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
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- ゴマを指でつぶして加え、七味も入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
にんじんは薄めに、エリンギはちぢむので厚めで大きめに切ってください。
きっかけ
サイドメニューに