アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のパルメザンチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花のパルメザンチーズ和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1パック
パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切り、茎と穂先に分ける。
  2. 2
    お湯を沸かし、茎を入れて30秒ほどゆで、穂先を入れて10〜20秒色が鮮やかになるまで茹でてザルに上げる。
  3. 3
    あら熱が取れたら水を軽く絞り、チーズ、オイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

菜の花はすぐに火が通るので、ゆですぎないようにしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 12:08
簡単で美味しかったです! 洋食の添えにぴったりですね。
むらさめかのこ
菜の花出てきましたね~♪チーズと合いますよね!作っていただいてありがとうございました(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする