カキと大根、油揚げの潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキと大根と油揚げの汁物です。

材料(2人分)

カキ
6〜8粒
大根
2cm
油揚げ
1/2枚
2カップ
大さじ1
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切り、酒をまぶす。

    大根と油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    カキと油揚げを入れてカキに火が通るまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする