ひき肉と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
![ひき肉と玉ねぎのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407856ad10f90de0119688ffe180cb1f2369b10e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm低のど輪切りを4枚作り、残りはみじん切りにする。
-
2
ひき肉、みじん切りのタマネギ、塩をよく混ぜる。
-
3
玉ねぎを耐熱皿に並べ、ひき肉を4等分してのせ、600Wレンジで7〜8分、火が通るまで加熱する。
-
4
鍋に*を入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
5
3に4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません