ひき肉と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と玉ねぎのレンジ蒸しです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 120g
  • 小さじ1/4
  • *カツオだし 150cc
  • *醤油、みりん 各小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm低のど輪切りを4枚作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉、みじん切りのタマネギ、塩をよく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを耐熱皿に並べ、ひき肉を4等分してのせ、600Wレンジで7〜8分、火が通るまで加熱する。
  4. 4 鍋に*を入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038240
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る